Le compa

Bio Raisonnée OGM

Quelle agriculture dans notre assiette ?

Couverture du livre "Bio, raisonnée, OGM. Quelle agriculture dans notre assiette ?", Claude Aubert et Blaise Leclerc, Terre vivante, 2003
© éd. Terre vivante

Que faut-il mettre dans nos assiettes, nous consommateurs ? Ce livre a pour but de répondre aux questions qui peuvent vous traverser l’esprit lorsque vous parcourez les rayons d’un supermarché en croisant différents types de produits, labellisés ou non, se réclamant de certains modes d’agriculture aux sonorités familières sans que l’on sache pour autant ce qui se cache derrière l’étiquette : le bio, agriculture raisonnée, les OGM…

Dans cette ouvrage, les arguments des auteurs démontrent que l’agriculture conventionnelle telle que nous la pratiquons depuis des décennies ne peut prétendre à un développement durable. Un tour d’horizon détaillé éclaire ensuite sur les différents types de production : biologique, production intégrée, agriculture raisonnée, OGM … exposant leurs principales caractéristiques et abordant, au regard des enjeux sanitaires et environnementaux de notre époque, leurs défaillances majeures qui constituent souvent la pomme de discorde entre les différents camps.

Cet ouvrage offre dès lors une sensibilisation aux problématiques de l’agriculture, locale et internationale, qui nous touchent tous en tant que consommateurs, et nous permet d’y voir un peu plus clair à travers les produits alimentaires mais aussi les débats d’aujourd’hui.

Auteur : AUBERT Claude, LECLERC Blaise

Editeur : Terre vivante

Année de publication : 2003

ISBN : 2-9147-17024

Public : adultes

Exemplaire : au Fonds documentaire du Compa

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