La Fête du pain

Ateliers / démonstrations / initiation / dégustations le 14 mai 2014

Fours, pétrins et boulangers s’installent au musée durant 3 jours pour la 19e édition de la Fête du Pain. En partenariat avec la Chambre patronale de la boulangerie d’Eure-et-Loir, le Compa invite les enfants à prendre la place des boulangers le temps d’une fournée.

Au programme : rencontre avec les boulangers, réalisation du pétrin, façonnage du pain et mise au four, entrecoupés de contes et légendes pour s’évader entre le repos de la pâte et la cuisson.

. Du 13 au 16 mai : ateliers pour les scolaires, avec les boulangers d'Eure-et-Loir.

. Mercredi 14 mai de 9h à 12h et de 14h à 17h : ateliers pour les familles et les jeunes publics pour découvrir les savoir-faire des boulangers et fabriquer son propre pain au Compa.

Petits et grands pourront éveiller tous leurs sens au cours de cette visite :
 . Les doigts pour façonner le petit pain
 . Les yeux pour le décorer à son idée
 . Le nez pour apprécier l’odeur du pain en train de cuire
 . Les oreilles pour l’écouter crépiter à la sortie du four
 . Le goût pour le déguster

Organisée avec la Chambre patronale des Boulangers d’Eure-et-Loir.

Entrée Gratuite

Haut de page