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Festival du légendaire 2013

"Les délices du palais", contes et dégustations des cuisines du Monde . Le 10 novembre 2013

Un menu gastronomique pour le plaisir des bouches et des oreilles.
Un festin d’histoires et de spécialités orientales, italiennes et sud-américaines.
A partir de 7 ans
Entrée libre (sauf pour le banquet)
Réservations : 02 37 84 15 00

Au programme:

 

11h - Le chant du couscoussier

Patrick Fischmann, cuisine contée et musicale

Tout en concoctant une recette familiale de couscous qui sera servie au déjeuner, Patrick nous contera des légendes de cuisiniers et des histoires gastronomiques, poétiques ou facétieuses, pour nous mettre en appétit.

 

12h30 - Banquet de mets et de mots savoureux

Le couscous à la mode tunisienne concocté le matin, agrémenté d’un florigèle d’entrées, de pâtisseries, de chansons et d’histoires savoureuse servies par le barde-cuisinier et les conteurs de l’atelier du légendaire.

Sur réservation – participation 15€

 

14h30 - Café conté gourmand

Pascal Fauliot, Patrick Fischmann et les conteurs de l’atelier du Légendaire

Venez prendre le café avec de succulents récits de gourmandise, corsés ou délicatement arômatisés !

 

16h - Les secrets du chocolat

Légendes, recettes et dégustation, Catherine Plata, conteuse, Elodie Beckelynck, pâtissière professionnelle

D'origine colombienne, la conteuse a grandi près des Andes, terre d'origine du cacao. Sa grande mère, une indienne Panche, lui a fait don de la belle parole. Tandis qu’elle nous révèlera les mythes et légendes du chocolat, le xocoatl, la boisson des dieux aztèques, la pâtissière nous apprendra ses secrets, ses tours de main pour réussir quelques spécialités que nous dégusterons tout au long de la démonstration.

Réservation conseillée, places limitées!

 

16h - La cuisine de l’amour, l’amour de la cuisine

d’après Giovanni Boccaccio, Giambattista Basile et d’autres récits populaires, Frida Morrone

A l’occasion d’un banquet de noces où le marié est un cuisinier qui aime son métier depuis toujours et se plait à régaler ses convives, ses plats seront les ingrédients essentiels d'autres histoires d’amour « mijotées » à l’Italienne. Et la conteuse servira, en plus de ses paroles savoureuses, une spécialité de sa grand-mère, un dessert méconnu mais délicieux.

 

17h30 - Le Ramadan de l’ogre

Contes et recette du Maroc, Nezha Chevé, conte, chant et cuisine

La fameuse histoire de l'ogre qui veut manger le bébé du voisin dans une version inédite où le géant doit composer avec le Ramadan. Un conte arabe suivi d'une randonnée africaine participative avec des animaux qui ne sont pas au bout de leurs surprises gustatives! Et une conteuse qui concocte en direct la harira, la soupe aux mille saveurs que le public pourra déguster.

Pour plus d'information sur le festival cliquez ici

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