Le

Le dossier web | 30/08/2016

A la découverte du nouveau parcours d’exposition du Compa

Après presque deux ans de travaux, le Compa a rouvert ses portes au public en mai 2016.
De l’extérieur, rien ne semble avoir changé. Pourtant, c’est un nouveau musée qui s’offre au visiteur.

A l'entrée du musée

© Arnaud Lombard

Les espaces d’accueil sont modernisés et adaptés aux normes d’accessibilité, afin d’améliorer le confort des visiteurs.

Ainsi, lorsque le visiteur éprouve le besoin de se reposer un instant ou de se désaltérer, un espace-détente est à sa disposition près de l’accueil. Les petits, pour leur plus grande joie, y trouvent même des tracteurs à roulettes.

L’exposition permanente se déploie sur 3000 m2, divisés en plusieurs espaces. Aucun parcours n’est imposé, chacun peut aller et venir à son gré d’un espace à l’autre.